1泊目の夕食は、eashion(イーション)大丸東京店で調達することにしました。
当初、メインディッシュを何にするか迷いました。
しかし、「迷った時は値下げセール品」という心の声に従い、グリル洋食DISH(定価税込813円)の2割引き(税込650円)を、メインディッシュにしました。

メインディッシュが決まったら、健康を考えて次はサラダです。
サラダは、野菜が豊富な緑黄色野菜のミモザ風サラダ(税込280円)にしました。

これでやめとけば良かったのですが、この時は、まさか後で後悔することになるとは思いもよらず、デザートが欲しくなりました。
気分的には、焼き鳥が食べたかったのですが、無かった為、あぶり焼きチキン(税込486円)をデザートにしました。

ホテルにチェエクインし、待ちに待った夕食です。
最初に、メインディッシュから片付けます。
美味しくて予想外にボリュームがあり満足です。
次は、サラダを片付けます。
これも美味しくて満足です。
しかし、満腹感でちょっとお腹が苦しくなって来ました。
最後は、デザートです。
これも美味しくて満足です。
しかし、満腹感でだいぶお腹が苦しくなって来ました。
翌日用に少し残そうかとも思いましたが、それも面倒な気がした為、何とか頑張って完食しました。
食後、入浴し、少しは、楽になった為、ベッドに入ったのですが、胃もたれしてしまい、結局、明け方近く迄、寝られませんでした。
こんなことなら、デザートは焼き鳥ではなくスイーツにしておけば良かったです。
正に、後悔先に立たずです。
続く
にほんブログ村