FC2ブログ

カテゴリ


検索フォーム


カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

03月 | 2019年04月 | 05月
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -



最新記事


最新コメント


最新トラックバック


にほんブログ村


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
学校・教育
566位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
受験
89位
アクセスランキングを見る>>

PR


鶏胸肉の冷しゃぶ



 こう暑いと食欲が減退し、どちらかというと脂っこい物より比較的さっぱりした物が食べたくなります。

しかし、さっぱりした物ばかり食べていると体力が落ちてしまい夏バテしてしまうことが有ります。

そんな時、最適なのが鶏胸肉の冷しゃぶです。

これだったら、安くて簡単に作れ、肉と野菜が食べられる為、夏バテ防止に役立ちます。

 作り方は、下記の通りです。

①鍋に水を入れ沸騰させます。

②水が沸騰したら、鍋の中に適当な大きさにカットしたキャベツを入れ、好みの固さになるまで茹でます。

③キャベツが好みの固さになったら、かす揚げでキャベツを掬い、ざるに移し、流水で洗いながら余熱を取り除きます。

④ボールの上にざるを置き、水気を切ります。

⑤キャベツを茹でた残り湯を利用し、もやしについても、きゃべつ同様、②~④の作業をします。

⑥キャベツともやしの水気が切れたら、それらを容器に入れ、冷蔵庫で冷やします。


)を作ります。

⑧器に、鶏胸肉、冷やしたキャベツともやしを入れ、その上から、鶏胸肉の煮汁をかければ完成です。

因みに、写真上が鶏胸肉の丸ごと煮、写真下が鶏胸肉の冷しゃぶ、納豆かけ玄米、会社の人に貰った塩漬けらっきょうです。

以上

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

https://shikakumaniafc2.blog.fc2.com/tb.php/26-17f0dd00

 | ホーム |