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クリスマス

2016/12/19 11:05:57 | 美味探求 | コメント:0件





 もうじきクリスマスということで、12月初旬に松屋で、クリスマス気分が味わえるメニューを食べて来ました。

今回食べたのは、鶏と白菜のクリームシチュー定食(630円)大盛り(写真最上部)です。

これは12月初旬にデビューしたばかりのメニューで、デビューから1週間限定で追加料金無しで大盛りにすることが出来た為、大盛りにしました。

味的には、クリームシチューというよりは、クリームシチュー風スープといった感じで、当初想像していたよりも水っぽい感じでした。

 因みに、私は自宅でクリームシチューを作る時、量をかさ増しする為、いつも規定量より水を多目に入れ、クリームシチューの素がちょっと水ぽくて薄くなる様な感じのシチューを作りますが、松屋のクリームシチューも丁度そんな感じでした。

その為、私的には、この様なクリームシチューでも全く問題ありません。

また、塩胡椒も適度に効いていて、御飯のおかずとしても十分許容範囲でした。

 しかし、日頃から、もっとドロドロした感じの正統派のクリームシチューを食べ慣れている人からしたら、ちょっと物足りなく感じるかもしれません。

 ところで、話は変りますが、これらは、セノバのクリスマスツリー(写真上から2番目)と静岡駅のクリスマスツリー(写真下から2番目、写真最下部)ですが、これらを比べてみて、何か違和感を感じませんか?

実は、静岡駅のクリスマスツリーには赤色の物がぶら下がっていません。

何故、赤色の物がぶら下がっていないのかは不明ですが、クリスマスツリーに赤色の物がぶら下がっていないと、一応、床は赤でも、何となく地味過ぎて今一つ盛り上がりに欠ける様な気がしました。

以上

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